新闻

中国和俄罗斯投资者如何通过E2签证来美生活和工作?

冗长的排期以及不确定性对于想要来美投资的中国投资者而言是巨大的阻碍,特别是打算短期内来美生活的投资者。EB-5签证的需求量与日俱增,但是名额依然有限,中国和俄罗斯投资者不得不寻找其他方式来实现他们的目标。

快速取得E-1和E-2签证

E-1和E-2签证的设立用于增加美国与其他条约国家之间的贸易与投资,主要便利暂时在美工作的外国居民。投资家、企业主、主管人员以及其他重要员工都有可能获得该贸易投资签证,之后到美国工作。

为了促进美国与其他国家和地区间的产品及服务往来,该类签证为在美设立企业的商人和投资家提供了一条实质的路径。条约国的公民均有资格获得E-1或E-2签证,他们将合法地、可延长时间的在美国生活和工作。

有条件获得E-1或E-2签证的申请人包括:

  • 在美运营的公司的主管人员、高级行政官员,或者专家;
  • 美国分公司的主要管理人员;
  • 被条约国母公司派遣来美设立新子公司的员工。

通过E-2签证来美的困境

中国和俄罗斯投资者通过E-2签证移民,面临两个问题:

  1. E-2签证只是临时签证,不符合绿卡申请要求。
  2. 中国大陆和俄罗斯不是条约缔约国。

然而,

  1. 任何非移民类签证持有者需要寻求一个可申请绿卡的条件,才能有资格申请绿卡。不过,E-2签证持有人可以每两年无限得延长签证有效期。这使得申请人可以永久待在美国,直到绿卡签发。
  2. 中国和俄罗斯投资者可以先通过投资加勒比地区获得加勒比国家和地区公民资格后,再申请E-2签证,投资来美设立企业。这些可行的加勒比国家包括尼维斯岛、圣基茨、圣塔露西亚、哥斯达黎加、格林纳达等。

以格林纳达为例

<p格林纳达位于委内瑞拉北部,是加勒比地区的一座岛屿。它与美国移民局保持紧密联系,是E-1和E-2签证项目条约缔约国之一。想要快速到美生活和工作的中国和俄罗斯投资者可以先通过投资一小笔资金获得格林纳达的公民资格,这有两种方式:>

  1. 为格林纳达岛屿转化基金捐款至少20万美元;
  2. 至少投资35万美元在格林纳达置产。

第一种方法需要大约12周的时间获得格林纳达公民资格。一旦被授予公民资格,投资者就可以申请E-2签证,大约两个月的时间就能获得签证。也就是说,不到半年时间,中国或俄罗斯投资者就能获得E-2签证。这远远快于EB-5签证的审批。

通过格林纳达这块跳板获得E-2签证还有一个优点,那就是E-2签证的有效期是5年,比常规E-2签证多了三年。

对投资者的建议

尽管拿到E-2签证不会耗时很久,但手续相当复杂。今天我们只是做了一个概括。申请上的每一步、每一个细节、每一个时间点都需要专业的移民律师提供帮助。投资者没有办法为自己完成整个申请流程。美国企业服务公司拥有多名专业的中文、俄文以及英文移民律师,他们均在投资移民问题上有着丰富的经验。您有任何问题,欢迎与我们取得联系,我们竭诚为您服务。

我们一如既往地欢迎您在LinkedIn群组:“商务-移民新闻和观点”中发表意见和展开讨论。
https://www.linkedin.com/groups/8140530

Gregory Finkelson博士的新书《 带着家人移民美国 - 简单商务和投资移民指南》,现在在亚马逊上提供英文和中文版本。点击相应的语言链接即可订购您的书籍:www.Biz-Visa-USA.com.

同样欢迎大家直接通过官网与我们联系: www.Business-Visa-USA.com, www.Business-Visa-USA.cn, www.Business-Visa-USA.hkwww.Business-Visa-USA.ru.

American Corporate Services, Inc.

美国企业服务公司

专注于为客户提供移民、企业管理、房地产、对美境外投资、留学、语言培训等服务。

详情请致电:(+1)415-682-2550

公司官网:
www.USA-ACS.com
www.Business-Visa-USA.com
www.Business-Visa-USA.cn
微信公众号:ACS_INC