新闻

美国企业和外国工人是否应该考虑H-2B签证呢?

移民问题再次得到广泛的关注,H-2B签证可能对美国企业和在美国寻求就业的外国工人都有好处。

H-2B签证主要是为了有利于美国企业对临时工人的需求,因为美国工人无法完全满足该需求。美国企业是签证的保证人或请愿人。临时工人是受益人。因此,由雇主申请签证,证明没有H-2B员工则无法填补临时职位空缺是雇主的责任。

H-2B对美国企业有好处

由于签证主要受益于赞助企业,因此在政府通过建立美国企业来建立美国经济的目标下,它有很大的价值。事实上政府明确表示认为H-2B签证符合“美国优先”的原则,签证“确实有助于美国企业继续繁荣”。

一旦企业在吸引美国工人方面做出了不成功但合理且明确的努力,企业可能会向美国劳工部 (DOL) 递交一份招聘报告,随后向美国移民局提交H-2B临时工人签证申请。美国移民局将需要一份I-529以及I-129H的补充材料和一份来自美国劳工部批准的劳动证明。

I-529可能包括多个命名和未命名的受益人。问题的关键在于,企业需要在短期内成功运作需要的空缺职位数量。

企业不需要单独为员工提交I-529文件。

H-2B对外国工人有好处

能够提供符合最低工作要求证明的外国公民可申请H-2B签证。签证的保证人在劳工证申请中会把最低工作要求提供给美国劳动局。

潜在工人必须在美国国外的美国领事馆申请。除了符合最低工作要求的证明之外,他/她还必须持有能居留6个月以上的护照,来自国务院的DS-160非移民签证申请表,以及一张正面的彩色照片。

H-2B对外国家庭有好处

受益人的配偶和年龄在21岁以下的子女也可以到美国,在H-2B签证的有效期内通过申请H-4签证居留。

持H-4签证的家庭成员不能在美国合法就业。

每半个美国政府财政年中,H-2B签证的上限为3万3千人,而配偶和子女并不算在其中。

典型的H-2B工作包括酒店、度假村、主题公园和游船的接待人员。其他符合条件的非农业工作包括餐厅、零售和仓库帮手以及景观设计、高尔夫球场员工、轻型卡车司机、滑雪场员工和建筑工作、维修工作,甚至是清洁工作。

H-2B签证期限和有效期

H-2B签证的有效期和雇主对临时工作的定义有直接关系。签证有效期为一年或更短,但是最长可延长两年,即一共可逗留三年。

受益人必须阐明他们在签证有效期结束时离开美国的意图。

H-2B签证只适用于由国土安全部指定的合格国家的工人。该名单每年会进行更新和修订。目前名单可在美国移民局的网站上找到。(中国和俄罗斯不在目前名单上,该名单将于2018年1月18日进行审核。)

通过H-2B签证最终能拿到绿卡吗?

虽然H-2B签证是暂时的,但某些人可以申请改变身份。通常情况下,当员工希望合法地将H-2B员工提升到一个附加的、永久的、全职的岗位时,最终拿绿卡是可行的。我们必须坦白,这条道路并不容易,因为这个过程是复杂的。对于大多数人来说,这不是寻求永久居留权的最好办法,但如果条件合法,在专家移民律师的协助下是可能的。我们将在以后的文章中讨论这个过程。

美国是由移民建立和建立在移民基础上的国家。本届政府正致力于发展美国经济。他们知道这不能通过阻止移民来实现,而是通过吸引正确的移民,这样他们也能成功并享受自由土地和勇敢家园。

像往常一样,我们欢迎您加入我们的LinkedIn移民讨论组,商务和移民新闻&看法 https://www.linkedin.com/groups/8140530

Gregory Finkelson的书,《带着家人移居美国——商务和投资移民简明指南》现在在亚马逊上销售,可以点击以下链接订购 www.Biz-Visa-USA.com。可以通过以下网站直接与我们联系: www.Business-Visa-USA.com, www.Business-Visa-USA.cn, www.Business-Visa-USA.hkwww.Business-Visa-USA.ru

分享给你的朋友们